专题网站
身心健康
  心理健康
  青春健康
科技特色
  防震减灾
  科普画廊
艺术特色
  音乐天地
  美术画廊
书香校园
  读书心得
  好书推荐
击剑特色
两纲教育
  走进丰碑
首席教师
  工作计划
  活动通知
  工作动态
  课改文章
  教改信息
  资源共享
  教学视频
  成员概况
  最新动态
教坛新秀
  新秀风采
  学习感悟
  实践反思
  新秀沙龙
  活动简讯
德育名师
  名师风采
  教育资源
  名师指导
学习专题
  习惯养成
  学法指导
英语学习
  学海导航
  课外拓展
  专项训练
  能力测试
语文学习
  教研信息
  教学设计
  练习测试
  学生园地
数学学习
  教研信息
  教学设计
  练习测试
  学生园地
雏鹰网站
  自主管理
  主题活动
  特色建设
  团徽闪耀
  队伍建设
共同体建设
  各校动态
  通知公告
  资源分享
办公平台
  条块通知
  每周安排
  校园动态
 
您的当前位置 首页  >  专题网站  >  办公平台  >  校园动态  
     校园动态
政教处——作家殷建灵老师进校园
发布日期: 2018-01-09 17:00:204 发布人:baohuilin 浏览次数:

“书香漫心田,悦读润校园”,民乐学校致力于建设书香校园,用阅读来丰厚我们的心灵世界。12月20日,我们有幸邀请到著名儿童文学作家殷健灵老师,来我们学校举办读书报告会,跟老师、同学和家长一起分享她多年来的写作心得。

殷老师从18岁开始发表作品,创作不拘一格、风格多样,涉及领域广泛。主要作品有:小说哭泣精灵》、《月亮茶馆里的童年》、《轮子上的麦小麦》、《千万个明天》、系列,以及散文《——外婆和我》、《致未来的你——给女孩的十五封信》等。部分作品被翻译成英、日、韩、法、瑞典、西班牙、越南、阿拉伯等多种语言。殷老师曾获陈伯吹国际儿童文学奖、冰心图书奖大奖、台湾“好书大家读”最佳少年儿童读物奖、第八届上海幼儿文学奖一等奖等。作品连续三年获选“大众喜爱的50种图书”,《致成长中的你——十五封青春书简》获2015年度“中国好书”。2013年和2014年,她连续两年入围世界最大的儿童文学奖——国际林格伦纪念奖。她的作品正被越来越多大大小小的读者所钟爱。殷老师曾经说过总觉得自己的心可以伸出无数柔软的触角感知这个世界。她相信看不见的力量,所以,她写的书多半和心灵有关,被媒体誉为家长和孩子共同的“成长知己”和“精神摆渡人”。

    来自三、四年级的学生何等幸运,能够与殷老师近距离接触,聆听她的智慧之声,并且得到了殷老师的亲笔签名的书籍,一定也在孩子小小的心里留下了爱书的种子。



   
 
上海市松江区民乐学校 2008-2009 版权所有
地址:松江区人民北路439号 电话:021-57730031 邮政编码:201699
网站访问次数: 沪教Y6-20110021号 沪ICP备11030667号

沪公网安备 31011702003834号